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Spargel und neue Kartoffeln in Pfefferbutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln z.B. Drillinge750 gr.
Spargel vom Erzeuger1 ½ kg
Butter80 gr.
etwas Zucker etwas
Bio-Zitrone1 Scheibe
Pfeffer aus der Mühle bunt grob gemahlen1 EL
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, evtl. abbürsten und in Salzwasser ca. 15-20 Min. garen. Spargel schälen und Enden abschneiden.

    2.Spargel in ca. 4 cm Stücke schneiden , mit 10 gr. Butter, Zucker und Zitronenscheibe in kochendem Salzwasser je nach Dicke 15 Min oder länger gut bissfest garen. Nicht zu weich kochen, denn sie kommen ja nochmal in die Pfanne!

    3.Kartoffeln abgießen und pellen. Spargel mit einer Siebkelle aus dem abtropfen lassen. Den Spargelsud aufheben und Basis für Spargelsuppe oder -soße einfrieren.

    4.Restliche Butter in einer Pfanne mit hohem Rand (ich habe den Wok genommen) aufschäumen lassen. Peffer zugeben und Kartoffeln zugeben und rundrum goldbraun braten. Dann den Spargel zugeben und unter rühren erwärmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem servieren drüberstreuen und untermischen.

    5.Dazu gab Kalbsschnitzel.

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