Zutaten für 2 Personen
Tortillas de maiz | etwas |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Quebrado - Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salsa de crema con queso a’la Manfred | etwas |
Mexikanische Guacamole | etwas |
Salsa Cruda | etwas |
Salsa Ranchera | etwas |
Mole verde | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitende Arbeiten:
1.Tortillas wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
3.Aus dem Öl und dem Paprikapulver eine Marinade anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach persönlichem Geschmack abschmecken.
4.Salsa wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Die vorbereiteten Tortillas in gleichmäßige Dreiecke mit einer Seitenlänge von 5 cm Schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
6.Mit einem weichen Pinsel die Marinade auf die Nacho-Dreiecke streichen und im Backofen etwa 10 Minuten knusprig ausbacken. Die Nachos müssten nun eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
Servieren:
7.Mit Salsa de crema con queso a’la Manfred, Mexikanische Guacamole, Salsa Cruda, Salsa Ranchera und Mole Verde als Dipp servieren.
Anmerkung:
8.Nachos sind keine typisch mexikanische Speise. Diese wurde von den Texanern in USA nahe der mexikanischen Grenze aus einer Not heraus von einem Barkeeper zubereitet und haben mittlerweile ihren Siegeszug weltweit angetreten.
9.Die Original Nachos werden auch nicht im Backofen zubereitet, sondern frittiert. Dieses Rezept ist die von meiner Familie bevorzugte figurbewusste Variante.
Link zu Tortillas de Maiz:
10.http://www.kochbar.de/rezept/228628/Tortillas-de-maiz.htm
Link zu Mexikanische Guacamole:
11.http://www.kochbar.de/rezept/229546/http://www.kochbar.de/rezept/229546/Guacamole.html.html
Link zu Salsa de crema con queso a’la Manfred:
12.http://www.kochbar.de/rezept/459826/Saucen-Salsa-con-Queso-fresco-a-la-Manfred.html
Link zu Salsa Cruda:
13.http://www.kochbar.de/rezept/233640/Salsa-Cruda-frische-Sosse.html
Link zu Salsa Ranchera:
14.http://www.kochbar.de/rezept/258398/Mexikanisch-Salsa-Ranchera.html
Link zu Mole verde:
15.http://www.kochbar.de/rezept/233064/Mole-Verde-Mexikanische-gruene-Sosse.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „TexMex – Nachos de la Casa a’la Manfred“