1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen mit Kaffee-Chilli- Soße

Hackfleischbällchen mit Kaffee-Chilli- Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackbällchen
Rinderhackfleisch1 Kilogramm
Cheddarkäse in Würfeln etwas
rote Zwiebel1
Eier2
Paniermehl2 handvoll
Oregano etwas
gemahlener Kümmel1 Messerspitze
getrocknete Petersilie etwas
Senf1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kaffee-Chilli-Soße
rote Zwiebel1 große
rote Paprika1
gelbe Paprika1
gehackte Tomaten1 Dose
Apfelessig oder Weißweinessig5 Esslöffel
Gewürzketchup4 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt3
Brauner Zucker1 Esslöffel
Worcestersoße5 Esslöffel
Paprikapulver etwas
frischer Espresso200 ml
Chilipulver1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Beilage
Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hackfleischbällchen

    1.Den Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Die Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen

    2.Das Hackfleisch, den Senf, Oregano, Petersilie, Kümmel, Salz, Pfeffer, das Paniermehl und die Eier in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die abgekühlten Zwiebeln hinzufügen und nochmal gut mischen.

    3.Die Masse in mittelgroße Hackbällchen formen. In jedes Hackbällchen kommt ein Stück von dem Cheddarkäse.

    4.Die fertigen Hackbällchen in eine große Form geben, mit Olivenöl beträufeln und für 20-25 Minuten in den Backofen geben.

  • Kaffee-Chilli-Soße

    5.Den Paprika, den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ,die Paprikawürfel und den Knoblauch in die Pfanne hineingeben, einen Schuss Olivenöl, das Paprikapulver und das Chillipulver dazugeben und alles für etwa 15 Minuten anschwitzen.

    6.Worcestersauce, Ketchup, Essig, Zucker und Senf dazu. Mit dem frischen Espresso aufgießen, alles unterrühren und zum Kochen bringen. Die Tomaten hineingeben und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.- je nach Belieben!

    7.Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Soße darüber gießen. Alles für etwa 10-15 Minuten nochmal in den Ofen geben.

    8.Das ganze am Besten mit Reis oder Kartoffelbrei servieren :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Kaffee-Chilli- Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich