Zutaten für 5 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 1 Kilogramm |
Cheddarkäse in Würfeln | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Paniermehl | 2 handvoll |
Oregano | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 Messerspitze |
getrocknete Petersilie | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kaffee-Chilli-Soße | |
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rote Zwiebel | 1 große |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Apfelessig oder Weißweinessig | 5 Esslöffel |
Gewürzketchup | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 5 Esslöffel |
Paprikapulver | etwas |
frischer Espresso | 200 ml |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Beilage | |
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Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hackfleischbällchen
1.Den Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Die Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen
2.Das Hackfleisch, den Senf, Oregano, Petersilie, Kümmel, Salz, Pfeffer, das Paniermehl und die Eier in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die abgekühlten Zwiebeln hinzufügen und nochmal gut mischen.
3.Die Masse in mittelgroße Hackbällchen formen. In jedes Hackbällchen kommt ein Stück von dem Cheddarkäse.
4.Die fertigen Hackbällchen in eine große Form geben, mit Olivenöl beträufeln und für 20-25 Minuten in den Backofen geben.
Kaffee-Chilli-Soße
5.Den Paprika, den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ,die Paprikawürfel und den Knoblauch in die Pfanne hineingeben, einen Schuss Olivenöl, das Paprikapulver und das Chillipulver dazugeben und alles für etwa 15 Minuten anschwitzen.
6.Worcestersauce, Ketchup, Essig, Zucker und Senf dazu. Mit dem frischen Espresso aufgießen, alles unterrühren und zum Kochen bringen. Die Tomaten hineingeben und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.- je nach Belieben!
7.Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Soße darüber gießen. Alles für etwa 10-15 Minuten nochmal in den Ofen geben.
8.Das ganze am Besten mit Reis oder Kartoffelbrei servieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
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