Helle Weißweinsoße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 |
Weißwein trocken | 1 Flasche |
Currypulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sahne flüssig | 500 ml |
Ingwer | 1 Stück |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g
Zubereitung
Anschwitzen
1.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer kleinschneiden. In Butter-Öl-Mischung anschwitzen. Currypulver hinzugeben.
Einkochen
2.Weißwein in kleinen Portionen hinzugeben und fast ganz einkochen lassen. Dann wieder auffüllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten sehr weich gekocht sind.
Sahnig machen
3.Mit Sahne auffüllen und weiter reduzieren.
Abschmecken
4.Salzen und Pfeffern.
Aufschäumen
5.Mit dem Pürierstab aufmixen.