QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Helle Weißweinsoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauch
1
Weißwein trocken
1 Flasche
Currypulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Sahne flüssig
500 ml
Ingwer
1 Stück
Butter
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. Anschwitzen

    1.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer kleinschneiden. In Butter-Öl-Mischung anschwitzen. Currypulver hinzugeben.

  1. Einkochen

    2.Weißwein in kleinen Portionen hinzugeben und fast ganz einkochen lassen. Dann wieder auffüllen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten sehr weich gekocht sind.

  1. Sahnig machen

    3.Mit Sahne auffüllen und weiter reduzieren.

  1. Abschmecken

    4.Salzen und Pfeffern.

  1. Aufschäumen

    5.Mit dem Pürierstab aufmixen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen