Indische Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust, waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden | 300 g |
rote Paprikaschote, entkernen, waschen, in Streifen schneiden | 1 |
Stange Lauch, waschen, in Ringe schneiden | 1 |
Möhre, schälen, waschen, in Streifen schneiden | 1 |
Glas Bambussprossen, abgetropfen lassen | ½ |
Dose Mais, abgetropfen lassen | ½ |
Bohnen, TK | 100 g |
frische Champignons, waschen, in scheiben schneiden | 100 g |
Koriander, | ½ Teel |
Tandoori Masala | ½ Teel |
Kreuzkümmel | ½ Teel |
Kurkuma | 1 Msp |
Ingwer | 1 Msp |
Kardamom | ½ Teel |
Currypaste rot | 3 Teel |
Sojasauce | 3 Eßl |
Sambal Olek | ½ Teel |
Becher Saure Sahne | ½ |
Salz | etwas |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.In einer Wokfanne mit etwas Sesamoel die Hähnchenbruststreifen anbraten.
2.Currypaste, Sambal Olek, 2 Eßl Sojasauce und das Gemüse (Lauch, Paprika, Möhre, Bohnen, Champignons, Mais und Bambussprossen) nach und nach zugegeben.
3.Mit Wasser ablöschen und bissfest garen. Mit den Gewürzen und der restlichen Sojasauce und der Sauren Sahne abschmecken.
4.Wir hatten dazu Basmati Reis :-)