QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karotten Kokos Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
750 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Ingwer gut daumengroß
1 Stück
Kokosmilch ungesüßt
1 Dose
Gemüsebrühe
300 ml
Curry
1 EL
Salz, Pfeffer, gem. Koriander, getr. Liebstöckel, Zitronensaft
etwas
körniger Frischkäse
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten schälen und in Würfel schneiden oder recht grob raspeln. Zwiebel, Knobi, Ingwer schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Karotten dazu. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen und mit der Brühe aufgießen. Alles mit Deckel in 10-15min weich köcheln lassen.

    2.Einen Teil der Würfel herausnehmen und den Rest pürrieren. Die Karottenwürfel wieder in die Suppe geben, mit Kokosmilch aufgießen. Mit Curry, Zitronensaft und evtl.noch Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Wunsch noch ein wenig Cayennepeffer. Liebstöckel unterrühren.

    3.Zum Anrichten in jeden Teller einen großen Esslöffel Frischkäse geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen