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Coq au vin

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Brathähnchen
1 Stück
Frühstücksspeck
150 Gramm
Schalotten
150 Gramm
Champignons braun
200 Gramm
Rotwein mittel Qualitätswein
½ Liter
Hühnerbrühe
½ Liter
Weinbrand
4 cl
Bouquet garni
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Butter geschmolzen
1 EL
Muskat
1 Prise
Petersilie fein geschnitten
etwas
Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Der Broiler (Huhn) in 4 oder mehr Stücke Zerteilen und diese im Butterschmalz rundum anbraten bis sie gut Farbe nehmen.

    2.In einer weiteren Pfanne die Butter, den Speck sowie die Schalotten geben kurz anschmoren und darin die geputzten geviertelten Champignons dünsten.

    3.Jetzt die Hühnerteile mit Mehl bestäuben, mit Weinbrand ablöschen und mit dem Wein und der Brühe auffüllen.

    4.Jetzt die Speck Pilzmischung zugeben und Alles ca. 45 Minuten zugedeckt fertig schmoren.

    5.Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit Baguette oder Brötchen auf einem vorgewärmten Teller reichen!

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