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Kabeljau-Spieß mit Orangen-Sahnesauce

Zutaten für 2 Personen

Paprika rot
1
Schalotten
4
Cherrytomaten
5
Clementinensaft
1 Esslöffel
Rosmarinzweig
1
bunter Pfeffer
etwas
Kabeljau Filet
350 Gramm
Pfeffer grün frisch
1 Esslöffel
Knoblauchzehe
1
Rosmarinnadeln
10
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Salz
etwas
Chili
1 Stück
Hafersahne
250 Milliliter
Clementine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kabeljau waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Schalotten halbieren. Diese Zutaten abwechselnd auf drei Holzspieße, die vorher gewässert wurden stecken.

    2.Die Spieße in eine Auflaufform geben. Die halbierten Cherrytomaten, den Clementinensaft, den Rosmarinzweig und Pfeffer über die Spieße geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° circa 25 Minuten backen.

  1. Orangen-Sahnesauce

    3.Den Saft der halben Clementine auspressen. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. In einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Dazu gab es Gurkensalat und Pellkartoffeln.

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