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Rehrücken im Teigmantel mit Linsen und Kräuterseitlingen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken800 Gramm
Zwiebel1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Kurkuma Gewürz1 TL
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Wacholderbeere5 Stück
Linsen1 Tasse
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen4 Stück
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Kräuterseitlinge1 Tasse
Butter1 EL
Eiweiß1 Stück
Frühlingsrollenteig1 Päckchen
Pflanzenfett100 Gramm
Petersilie französisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Curcuma, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen und anrösten. Linsen, etwas Olivenöl und Wasser sowie Salz dazugeben, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

    2.Den Rehrücken vom Knochen lösen, Haut entfernen und in Portionen schneiden. Das Fleisch pfeffern und in Olivenöl jeweils mit der Hälfte des gepellten Knoblauchs, Rosmarins und Thymians von allen Seiten anbraten. Danach alles aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft aufbewahren.

    3.Die Köpfe von den Kräuterseitlingen in Scheiben schneiden und den Rest klein schneiden. Die kleingeschnittenen Teile im Bratensaft anrösten und danach zu den Linsen geben. Die Pilzscheiben in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten und etwas Butter hinzufügen. Dann restlichen Rosmarin, Thymian und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das Eiweiß verquirlen. Den Frühlingsrollenteig aus der Packung nehmen und auf jedes Teigblatt je ein Fleischstück legen. Anschließen leicht salzen, die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen, einwickeln und in sehr heißem Fett frittieren.

    5.Pilzscheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten. Etwas Wasser zum Bratenrückstand geben und die Flüssigkeit durch ein Sieb zu den Linsen gießen. Gut verrühren und nach Belieben nochmals salzen.

    6.Anrichten: Das Lorbeerblatt aus den Linsen entfernen und die Linsen portionsweise auf den Tellern anrichten. Darauf den Rehrücken im Teigmantel und die Kräuterseitlinge anrichten. Bei Bedarf nochmals mit Salz würzen und mit Petersilie dekorieren.

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