QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier-Rezepte

Zutaten für 4 Personen

Gebackene Parmesaneier
Eier gekocht gesalzen
8 Stück
Mehl
2 EL
Parmesan
2 EL
Ei
1 Stück
Paniermehl
4 EL
Remouladensoße
Ei
1 Stück
Senf
1 TL
Rapsöl
¼ Liter
Schmand
2 EL
Essiggurken
2 Stück
Kapern
6 Stück
Ei hart gekocht und gewürfelt
1 Stück
Schnittlauch
1 Bund
Zitronensaft
1 Spritzer
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gefüllte Eier mit Ei-Senfcreme
Eier gekocht gesalzen
8 Stück
Senf
1 EL
Frischkäse
2 EL
Zitronensaft
1 Spritzer
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Die schnellste Schoko-Soße der Welt
Sahne
100 ml
Honig
1 EL
Schokoladeneier - je nach Größe, insgesamt ca. 100 Gramm
2 Stück
Schnelle Trinkschokolade
Schokoladeneier - je nach Größe, insgesamt ca. 100 Gramm
2 Stück
Milch
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2382 (569)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett63,0 g

Zubereitung

  1. Gebackene Parmesaneier

    1.Parmesan mit dem Paniermehl vermischen. Öl erhitzen. Die gekochten Eier vorsichtig pellen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl/Parmesan wenden, leicht andrücken. In heißem Öl ausbacken.

  1. Remouladensoße

    2.Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf in eine Schüssel geben und nun mit einem Schneebesen das Pflanzenöl tröpfchenweise einrühren, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.

    3.Schmand, Essiggurken, Kapern, Ei und Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  1. Gefüllte Eier mit Ei-Senfcreme

    4.Die Eier pellen, vorsichtig halbieren und das Eigelb rausholen. Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

    5.In einen Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Eihälften dressieren. Wer mag, kann die Eier dann mit Kräutern garnieren.

  1. Die schnellste Schoko-Soße der Welt

    6.Sahne mit dem Honig aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoeier darin auflösen. Passt perfekt zu Eis, Cremes und Pudding.

  1. Schnelle Trinkschokolade

    7.Schokoeier (oder auch Schokoosterhasen) in ein Glas geben. Milch aufkochen und darüber gießen. Ca. 2 Minuten schmelzen lassen, umrühren und genießen.

    8.Wer mag, kann die Trinkschokolade noch mit Chili, Ingwer oder Vanille verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen