Eier-Rezepte

Gebackene Parmesaneier mit Remoulade, gefüllte Eier mit Senfcreme, Schoko-Soße und schnelle Trinkschokolade

von RTL-Punkt
Eier-Rezepte - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Gebackene Parmesaneier
8 Stück
Eier gekocht gesalzen
2 EL
Mehl
2 EL
Parmesan
1 Stück
Ei
4 EL
Paniermehl
Remouladensoße
1 Stück
Ei
1 TL
Senf
0,25 Liter
Rapsöl
2 EL
Schmand
2 Stück
Essiggurken
6 Stück
Kapern
1 Stück
Ei hart gekocht und gewürfelt
1 Bund
Schnittlauch
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Gefüllte Eier mit Ei-Senfcreme
8 Stück
Eier gekocht gesalzen
1 EL
Senf
2 EL
Frischkäse
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Die schnellste Schoko-Soße der Welt
100 ml
Sahne
1 EL
Honig
2 Stück
Schokoladeneier - je nach Größe, insgesamt ca. 100 Gramm
Schnelle Trinkschokolade
2 Stück
Schokoladeneier - je nach Größe, insgesamt ca. 100 Gramm
100 ml
Milch
Gebackene Parmesaneier
1
Parmesan mit dem Paniermehl vermischen. Öl erhitzen. Die gekochten Eier vorsichtig pellen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl/Parmesan wenden, leicht andrücken. In heißem Öl ausbacken.
Remouladensoße
2
Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf in eine Schüssel geben und nun mit einem Schneebesen das Pflanzenöl tröpfchenweise einrühren, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.
3
Schmand, Essiggurken, Kapern, Ei und Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gefüllte Eier mit Ei-Senfcreme
4
Die Eier pellen, vorsichtig halbieren und das Eigelb rausholen. Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
5
In einen Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Eihälften dressieren. Wer mag, kann die Eier dann mit Kräutern garnieren.
Die schnellste Schoko-Soße der Welt
6
Sahne mit dem Honig aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoeier darin auflösen. Passt perfekt zu Eis, Cremes und Pudding.
Schnelle Trinkschokolade
7
Schokoeier (oder auch Schokoosterhasen) in ein Glas geben. Milch aufkochen und darüber gießen. Ca. 2 Minuten schmelzen lassen, umrühren und genießen.
8
Wer mag, kann die Trinkschokolade noch mit Chili, Ingwer oder Vanille verfeinern.