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Salate: Kartoffelsalat mit Joghurt

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg
Gewürzgurken
5 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Joghurt
200 ml
Salatcreme
4 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Eigelb
1 Stk.
Rapsöl
etwas
Essigessenz
etwas
Zucker
etwas
Meersalz jodiert
etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle
etwas
Gewürzgurkensud
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und in einemTopf mit Wasser in der Schale garen. Nach dem garen abgießen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Salatdressing zubereiten, dazu den Joghurt, die Salatcreme, den Senf, Öl und das Eigelb in einem Rührbecher geben und mit den Schneebesen alles zu einem cremigen Dressing Mixen, anschließend mit den Gurkensud, Zucker und Essig den Dressing nach Gusto abschmecken.

    3.Die abgekühlten Kartoffeln abpellen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer geeigneten Salatschale geben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden, beides zu den Kartoffeln geben. Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle zugeben.

    4.Jetzt den Salatdressing über die Kartoffeln geben und alles schön vorsichtig durchrühren, noch einmal abschmecken notfalls etwas nachwürzen. Den Kartoffelsalat am besten über Nacht an einem Kühlen Ort zugedeckt durchziehen lassen.

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