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Schwarzwurzel-Kartoffelsüppchen mit Bärlauch-Pesto und Sprossen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Schwarzwurzeln frisch
500 g
Kartoffeln mehlig
500 g
Zwiebel
1 große
Knoblauchzehe
1
Saft 1/2 Orange
etwas
Essig
2 TL
Wasser
1 Schale
Gemüsebrühe
1 l
Bärlauch-Pesto (selbstgemacht)
etwas
Sprossen (selbst gezogen)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser in eine Schale füllen und den Essig dazu geben. Schwarzwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und sofort ins Essigwasser legen, sie werden sonst braun.

  1. 2.Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken.

  1. 3.Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Dann Kartoffeln und abgetropfte Schwarzwurzeln dazu und kurz mitdünsten.

  1. 4.Mit Brühe angießen und Knoblauch dazu pressen. 30 Min. köcheln lassen. Orangensaft dazu geben und fein pürieren.

  1. 5.Auf Teller geben und je 1 Tl Pesto unterrühren und mit Sprossen garnieren.

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