Schwarzwurzel-Kartoffelsüppchen mit Bärlauch-Pesto und Sprossen
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Saft 1/2 Orange | etwas |
Essig | 2 TL |
Wasser | 1 Schale |
Gemüsebrühe | 1 l |
Bärlauch-Pesto (selbstgemacht) | etwas |
Sprossen (selbst gezogen) | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Wasser in eine Schale füllen und den Essig dazu geben. Schwarzwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und sofort ins Essigwasser legen, sie werden sonst braun.
2.Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken.
3.Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Dann Kartoffeln und abgetropfte Schwarzwurzeln dazu und kurz mitdünsten.
4.Mit Brühe angießen und Knoblauch dazu pressen. 30 Min. köcheln lassen. Orangensaft dazu geben und fein pürieren.
5.Auf Teller geben und je 1 Tl Pesto unterrühren und mit Sprossen garnieren.