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Feijoada meets Bambi (mit Farofa und Molho de Pimenta)

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Feijoada
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Wildfond
400 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Bohnen schwarz
400 g
Lorbeerblatt
1 Stk.
Rehgulasch
300 g
Rehrückenmedaillons
5 Stk.
Butterschmalz
4 EL
Olivenöl
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Wildpreiselbeeren
etwas
Salz
etwas
Pfeffer gemahlen
etwas
Farofa
Maniokmehl
200 g
Zwiebel
1 Stk.
Butter
125 g
Molho de Pimenta
Tomaten
3 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Salatgurke
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Balsamico-Essig weiß
3 EL
Olivenöl
2 EL
Limettensaft
etwas
Pimenta Malagueta
etwas
oder
Tabasco
etwas
Garnitur
Orange
1 Stk.
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. Feijoada

    1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im Öl andünsten, mit Fond und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Bohnen hinzu geben und im Dampfkochtopf auf höchster Stufe 15 bis 20 Minuten kochen (die Bohnen müssen noch bissfest sein). Das Rehgulasch gut abwaschen und trocken tupfen. Dann in 2 Esslöffeln heißem Butterschmalz scharf anbraten und mit der Bratensauce in die Feijoada geben. Der „Eintopf“ darf jetzt im geschlossenen Topf auf niedrigster Stufe weiter garen. Zum Servieren mit gemahlenem Kreuzkümmel, Waldpreiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Molho de Pimenta

    2.Für die „Molho de Pimenta“ die Tomaten mit Haut filetieren und von den Gurken das Gehäuse entfernen. Alle Zutaten klein würfeln und mit Essig, Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Pimenta Malageuta (oder Tabasco) nach Geschmack ordentlich schärfen. Die Sauce nicht zu früh vorbereiten, da sie sonst verwässert.

  1. Farofa

    3.Für die Farofa die Zwiebel klein würfeln, kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne heiß machen, die Zwiebeln andünsten und zusammen mit dem Maniokmehl goldbraun auf kleiner Hitze rösten.

    4.Zum Servieren die Rehmedaillons von beiden Seiten in 2 Esslöffeln Butterschmalz jeweils 2 Minuten scharf anbraten und kurz ruhen lassen.

    5.Die Orange in Scheiben schneiden. Auf einem Teller einen Servierring legen, etwa 2 cm Farofa, dann 3 cm Feijoada anrichten, eine Scheibe Orange drauf legen und den Ring abziehen. Das Rehmedaillon vorsichtig darauf legen. Drumherum einiges von der Molho de Pimenta anrichten und mit Petersilie garnieren.

    6.Dazu passt jeder kräftige Rotwein, der sich mit dem erkennbaren Kreuzkümmelduft verträgt.

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Zutaten für 5 Personen