QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokomousse

8 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokolade 70% Kakao
200 Gramm
Crème fraîche
250 Gramm
Eier
4 Stück
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade mit einer Tüte Vanillezucker schmelzen. Danach die Eier trennen. Die Eigelbe mit Creme fraîche zusammen glatt verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zur Eischnee kräftig schlagen.

    2.Die geschmolzene Schokolade zu der Mischung Eigelbe und Creme fraîche geben und gut vermengen. Die Eiweiße unterheben. Wenn die Mischung homogen ist, in individuelle Schälchen geben und über Nacht im Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen