Zutaten für 1 Personen
Paprikaschote rot | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Pul Biber | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitende Arbeiten
1.Backofen auf 250 Grad Grillstufe vorheizen.
2.Paprikaschoten waschen und halbieren. Stielansatz, Samenkerne und Samenscheidewände entfernen.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Danach grob hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit der Hand flach drücken.
5.Auf der oberen Schiene das Backblech einschieben und etwa 15 Minuten grillen bis die Haut der Paprikaschote schwarz wird und Blasen aufwirft.
6.Die Schoten in einen ausreichend großen Plastikbeute geben, mit Küchengarn fest verschließen. In einer Stunde auskühlen lassen und danach die Haut abziehen.
7.Alle Zutaten zusammen mit Ausnahme von Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Danach Salz und Pfeffer abschmecken.
8.In kleinen Portionen abgefüllt, lässt sich Antep Biber salcasi gut einfrieren und bei Bedarf weiterverarbeiten.
Anmerkung:
9.Am besten sind die Paprikaschoten aus dem Garten, die schön fast überreif sind.
10.Will man die Paste sehr scharf – also aci - haben, kann man das Pul Biber mit rotem Fatali-Chilipulver ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Antep Biber salcasi Paste a’la Manfred“