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Fürst Pückler Torte

Zutaten für 6 Personen

Eier
3
Zucker extrafein
120 Gramm
kochendes Wasser
3 EL
Backkakao
1 ½ EL
Schokoladenpudding Pulver
1 Päckchen
Mehl
60 Gramm
Backpulver
½ TL
Weiße Creme:
etwas
Sahne
400 ml
weiße Kuvertüre
100 Gramm
Zucker
2 EL
Vanilleschote (nur Mark)
1
weiße Gelatine
2 Blatt
Rosa Creme:
etwas
Sahne
300 ml
TK-Erdbeeren
250 Gramm
Zucker
3 EL
Zitronensaft
1 EL
weiße Gelatine
5 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiß mit kochendem Wasser und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl mit Kakao, Pudding- und Backpulver sieben und unter die Eiercreme heben. Teig in einer Springform bei ca. 190°C Ober- und Unterhitze ca. 25min backen und dann auskühlen lassen. Ring darumstellen.

  1. 2.Für die weiße Creme die Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine kalt einweichen, Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine mit ganz wenig Wasser auflösen und mit der flüssigen Kuvertüre und dem Vanillemark vermischen, etwas abkühlen lassen. Danach ganz vorsichtig und langsam unter die Sahne rühren. Die Creme auf den Boden streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  1. 3.Für die rosa Creme die Erdbeeren auftauen (frische Erdbeeren putzen), mit Zucker und Zitronensaft pürrieren. Sahne steif schlagen, Gelatine kalt einweichen. Die Gelatine mit wenig Wasser auflösen, mit etwas Erdbeerpürree angleichen dann unter die restliche Fruchtmasse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben. Auf die weiße Creme streichen und alles 3-4 Stunden kalt stellen.

  1. 4.Verzieren nach Wunsch. Ich habe von den TK-Erdbeeren Saft aufgefangen und mit etwas Gelatine angedickt. Sahnetuffs drauf, roten Saft drübergesprenkelt, FERTIG :)

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