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Rohkostsalat

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Karotten
2
Spitzpaprika rot
1
Zwiebeln
2 kleine
Zuckermais Konserve abgetropft
50 g
Kidney-Bohnen Konserve
150 g
Romanosalat
1
Eisbergsalat Kopf
½
Salatsoße:
Gemüsebrühe
150 ml
Gewürzsalz aus meinem KB
½ TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
½ TL
Herbaria-Gewürz "Caesar Salat" Siehe Bild!
½ TL
Paradieskörner
gemahlene
Senf
2 EL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Agavendicksaft
1 Spritzer
Essig
+-
Rapsöl
2 EL
Knoblauchzehen gepresst
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Enden der Salatgurke entfernen, mit einem Schäler unschöne stellen wegschälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Waschen. In Scheiben schneiden. Karotten schälen und raspeln. Paprika köpfen :-), Kernhaus entfernen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen und abspülen. Alles vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben. Alles untereinander geben!

    3.Eisbergsalat putzen und verzupfen. Romanescosalat am Stück bis auf die Wurzel in Streifen schneiden und auch waschen. In der Salatschleuder trocknen.

    4.Für die Salatsoße alle obigen Zutaten bis auf das Öl in einen z.B. Shaker geben und gut schütteln. Zuletzt Öl dazugeben!

    5.Dann die Salatsoße an das vorbereitete Gemüse in der Schüssel geben! Evtl. nochmal nachwürzen!

    6.Grüner Salat ohne Salatsoße auf Tellern verteilen und den anderen angemachten Salat mit Salatsoße darauf verteilen!

    7.Dazu gab es gesmokte Hähnchenbrust mit Haut & Knochen! :-)

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