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Spargeln Quiche

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Quiche :
Pizzateig Fertigprodukt
1 Päckchen
Paniermehl
2 EL
Spargel grün frisch
500 g
Spargel weiß frisch
500 g.
Kochspeck in Würfeln
120 g
Frühlingszwiebel frisch, in Ring geschnitten
1 Bd
Knoblauchzehen gehackt
3 Stk.
Der Guss :
Quark Magerstufe
200 g
Sahne flüssig
1 dl
Eier Freiland
3 Stk.
Parmesan frisch gerieben
80 g
Salz - Pfeffer - Muskat - Paprika - Chiliflocken
etwas
Kerbel gehackt
½ Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. Kuchen Zutaten vorbereiten :

    1.. In einer Bratpfanne Speckwürfeln knusprig braten, rausnehmen. In der gleiche Pfanne die in Ring geschnittene Frühlingszwiebeln und Knoblauch anschwitzen,rausnehmen,erkalten lassen.Spargeln waschen,schälen,wenn nötig den Untererteil weg schneiden. In kochendes Salzwasser mit ein Nuss grosses Stück Butter und eine Prise Zucker knackig kochen. Weisse ca. 10 min. grüne ca.6 min. Garprobe mit ein Spitzen Rustmesser. Spargeln rausnehmen etwas erkalten lassen .

  1. Kuchenblech belegen :

    2.Teig ( ich hatte keine Zeit mehr es selber zu machen) auf einer bebutterte Tortenform ausrollen, gut andrücken, mit eine Gabel stupfen, mit Paniermehl bestreuen, Speckwürfeln verteilen, Spargeln rund um anordnen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

  1. Guss machen :

    3.Quark in einer Schüssel geben. Eier mit Sahne verquirlen mit der Quark mischen, Parmesan, Gewürze und Kerbel zugeben. Alles gut mit einander mischen, auf den Spargeln geben.

  1. Kuchen backen :

    4.Im auf 180°C vorgeheizter Ofen ( Oben und Unterhitze ) ca. 40-50 Min. backen. Mit einer gem. Salat ein herrlicher Nachtessen ein Glas Riesling oder Gewürztraminer dazu und relaxen .

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Zutaten für 4 Personen