QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen

Zutaten für 2 Personen

Puten-Ministeaks:
Puten-Ministeaks 400 g / TK ( Hier: Von Aldi Nord )
1 Packung
Öl
4 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rahm-Möhrenblüten:
Möhren ( Als Möhrenblüten geschabt 300 g )
400 g
Salz
1 TL
Zucker
2 EL
rote Chilischote
1
Butter
1 EL
Kochsahne
6 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kartoffelpilze:
mittelgroße/längliche/festkochende Kartoffeln ( Als Pilze geformt 300 g )
400 g
Salz
1 TL
Servieren:
halbe Tomaten
2
Scheiben Zitrone
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. Kartoffelpilze:

    1.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen ( Siehe meine Idee/Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ), in Salzwasser ca. 18-20 Minuten kochen und abgießen. Bis zum servieren im heißen Topf mit Deckel warm halten.

  1. Rahm-Möhrenblüten:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salz-Zuckerwasser ( 1 TL Salz / 1 EL Zucker ) mit einer roten, geputzten Chilischote ca. 8 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die Möhrenblüten darin schwenken/karamellisieren, die Kochsahne ( 6 EL ) unterheben und kräftig salzen und pfeffern. Bis zum servieren im heißen Topf mit Deckel warm halten.

  1. Puten-Ministeaks:

    3.Puten-Ministeaks rechtzeitig auftauen lassen, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.

  1. Servieren:

    4.Puten-Ministeaks mit Rahm-Möhrenblüten und Kartoffelpilzen, mit Tomatenhälfte und Zitronenscheibe garniert, servieren. Wer möchte kann die Kartoffelpilze auch noch mit der Bratenflüssigkeit von den Puten-Ministeaks beträufeln. Dazu evtl. einen kräftigen halbtrockenen Rotwein servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen