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Gugelhupf mit Mandarinen und Schmand

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
375 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Butter weich
180 Gramm
Zucker weiß
210 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
5
Schmand
200 Gramm
Salz
1 Prise
Mandarinen je 175 g Abtropfgewicht
2 Dosen
Mandarinen-Saft
2 Esslöffel
Für den Guss:
etwas
Puderzucker
100 Gramm
Mandarinen-Saft
3 Esslöffel
Mandeln gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Den Schmand und die zwei Esslöffel Saft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die abgetropften Mandarinen dazugeben und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Gugelhupf in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Den Puderzucker mit dem Saft verrühren, den Gugelhupf damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

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Zutaten für 12 Personen