Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Hähnchenkeulen | 8 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Ananas in Stücke | ½ Dose |
Mayonnaise | 100 |
kalte Milch | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hähnchenschenkel: Härchen entfernen und die Hühnchen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. In eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl übergiessen.
2.Bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 40-60 Minuten backen (bis sie braun und durch sind, abhängig von schenkelgröße). Abkühlen lassen (Bei uns gibt es mittags meistens Hähnchen und abends werden die Reste die abgekühlt sind verwertet xD)
3.Das Fleisch von Hühnchen trennen und in kleine Streifen rupfen - in eine Schüssel geben
4.Ananas Stücke aus der Dose (menge nach belieben) dazu geben
5.Die Paprika kleinschneiden und kurz mit Pfeffer anbraten. Wer mag kann sie auch roh lassen. Paprika nun zu den Hähnchen und der Ananas geben.
6.Mayonnaise mit etwas Milch in einer Schüssel vermengen sodass eine dünne (nicht so dünn wie Wasser! Immer noch cremig-mayonnaisig) Sauce entsteht. Etwa 50ml abgefangenes Ananaswasser dazu schütten und sehr kräftig mit Pfeffer würzen. Etwas Salz zugeben und das Dressing in die Schüssel geben. Gut vermischen und ab in den Kühlschrank!
7.Nach etwa 30 Minuten sollte der Hähnchensalat möglichst kalt serviert und genossen werden :)
8.Gelegentlich mixe ich in die Sauce noch etwas Kokosmilch, wenn diese noch vom Kuchenbacken übrig bleibt :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
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