1. Home
  2. Rezept
  3. Hühner auf Hawaii! - Die Ultimative Grillbeilage

Hühner auf Hawaii! - Die Ultimative Grillbeilage

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Hähnchenkeulen8
Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß etwas
Olivenöl etwas
Ananas in Stücke½ Dose
Mayonnaise100
kalte Milch etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)1 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hähnchenschenkel: Härchen entfernen und die Hühnchen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. In eine Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl übergiessen.

  • 2.Bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 40-60 Minuten backen (bis sie braun und durch sind, abhängig von schenkelgröße). Abkühlen lassen (Bei uns gibt es mittags meistens Hähnchen und abends werden die Reste die abgekühlt sind verwertet xD)

  • 3.Das Fleisch von Hühnchen trennen und in kleine Streifen rupfen - in eine Schüssel geben

  • 4.Ananas Stücke aus der Dose (menge nach belieben) dazu geben

  • 5.Die Paprika kleinschneiden und kurz mit Pfeffer anbraten. Wer mag kann sie auch roh lassen. Paprika nun zu den Hähnchen und der Ananas geben.

  • 6.Mayonnaise mit etwas Milch in einer Schüssel vermengen sodass eine dünne (nicht so dünn wie Wasser! Immer noch cremig-mayonnaisig) Sauce entsteht. Etwa 50ml abgefangenes Ananaswasser dazu schütten und sehr kräftig mit Pfeffer würzen. Etwas Salz zugeben und das Dressing in die Schüssel geben. Gut vermischen und ab in den Kühlschrank!

  • 7.Nach etwa 30 Minuten sollte der Hähnchensalat möglichst kalt serviert und genossen werden :)

  • 8.Gelegentlich mixe ich in die Sauce noch etwas Kokosmilch, wenn diese noch vom Kuchenbacken übrig bleibt :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hühner auf Hawaii! - Die Ultimative Grillbeilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich