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Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett

6 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachs-Spinat-Rolle
Eier
6 Stk.
Emmentaler gerieben
75 g
Blattspinat tiefgefroren
125 g
Räucherlachs
250 g
Parmesan
150 g
Frischkäse mit Kräutern
200 g
Zitrone
1 Stk.
Salat und Himbeervinaigrette
Rucola
200 g
Walnüsse
50 g
Himbeere
200 g
Honig
2 EL
Himbeer-Balsamico
3 EL
Olivenöl
6 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. Lachs-Spinat-Rolle

    1.Zunächst wird der Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fein gerieben. Anschließend werden die Eier in einer Schale schaumig geschlagen. Danach wird der aufgetaute Blattspinat und der Reibekäse hinzugefügt und miteinander verrührt. Die Masse kann dann auf dem Parmesan verteilt werden. Anschließend wird das Backblech bei 170 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen geschoben. Der entstandene Parmesan-Mantel kann leicht gelb-gold aus dem Backofen entnommen werden und sollte etwas abkühlen.

    2.Nun wird der Mantel umgedreht, so dass die Füllung auf die Käseseite kommt. Die Seite wird jetzt gleichmäßig mit Kräuter-Frischkäse bestrichen. Anschließend wird der Räucherlachs aufgelegt und mit ein paar Zitronenspritzern beträufelt. Nun wird das Ganze mit Klarsichtfolie fest zusammen gerollt und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank gelegt.

  1. Salat und Himbeervinaigrette

    3.Für die Vinaigrette werden Öl, Senf, Honig, Himbeer-Balsamico, Himbeeren, Salz, Pfeffer zusammen gegeben und püriert. Ggf. kann die Vinaigrette mit etwas Wasser verdünnt werden. Die Walnüsse werden in einer Pfanne geröstet und zusammen mit der Vinaigrette und dem Rucola angerichtet. Die Lachs-Spinat-Rolle wird abschließend in Scheiben geschnitten und auf dem Salat drapiert.

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