QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsesalat mit Radieschen

Zutaten für 1 Personen

Weißlacker Käse, selten, alternativ Romadur o.ä.
70 gr.
Weinkäse, Winzerkäse o.ä.
70 gr.
Radieschen, groß
3 Stk.
Gemüsezwiebel, klein
½ Stk.
Chiliflocken, einige Prisen
etwas
Senf-Vinaigrette:
Balsamico Essig bzw. Apfelessig
1 EL
Olivenöl, native
1 TL
Senf, mittelscharf
1 TL
Salz, Pfeffer nach Wunsch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Radieschen in feine Scheibchen schneiden, in Sieb geben, Salz dazu und ca. 10 Min. einwirken lassen. Kurz mit Wasser abwaschen und abtropfen.

    2.Käse (hier Resteverwertung, da nur je ca. 70 gr. vorhanden) in kleine Stücke, Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Käse plus Radieschen in einer Schüssel mit den Chiliflocken und dem Senfdressing vermischen. Wer Zeit hat, lässt den Salat noch mind. 1 Std. gekühlt ziehen.

    3.Falls frischer Schnittlauch im Hause ist, kann man/frau einige Röllchen vor dem Servieren drüberstreuen. Salzen, pfeffern je nach Wunsch. Als Beilage zu einer deftigen Brotzeit. Dazu Breze oder Saftiges Bauernbrot.

    4.Weißlacker ist ein seltener Käse, ähnlich wie Romadur, nur schärfer, rassiger im Geschmack. Für manche sehr gewöhnungsbedürftig.

    5.Bild Nr. 12 ist von greeney1812, die den Salat Ihren Geburtstagsgästen serviert hat. Sieht klasse aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person