1. Home
  2. Rezept
  3. Tex-Mex-Muffins

Tex-Mex-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 g
Maismehl150 g
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Ei1
Buttermilch220 ml
Olivenöl3 EL
Tabasco1 Spritzer
Getrocknete Tomaten in Öl120 g
Paprika rot120 g
Gouda gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Getrocknete Tomaten und Paprika in ganz kleine Stückchen schneiden.

    2.Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Buttermilch, Olivenöl und Tabasco zugeben und glatt rühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dann die Tomaten und Paprika unterheben.

    3.Den Teig auf ausgefettete Muffinmulden verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

    4.Tipp: Wer es schärfer mag, gibt noch 2 EL gehackte Jalapeños aus dem Glas unter den Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Tex-Mex-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich