Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 g |
Maismehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Ei | 1 |
Buttermilch | 220 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Getrocknete Tomaten in Öl | 120 g |
Paprika rot | 120 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Getrocknete Tomaten und Paprika in ganz kleine Stückchen schneiden.
2.Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Buttermilch, Olivenöl und Tabasco zugeben und glatt rühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dann die Tomaten und Paprika unterheben.
3.Den Teig auf ausgefettete Muffinmulden verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.Tipp: Wer es schärfer mag, gibt noch 2 EL gehackte Jalapeños aus dem Glas unter den Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Tex-Mex-Muffins“