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Bärlauch-Polenta-Nocken

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Champignons
500 gr.
Zwiebel
1 Stck.
Weisswein
75 mll
Gemüsefond
75 ml
Sahne
250 ml
Crème fraîche
3 EL
Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten
etwas
Gemüsebrühe
400 ml
Instant-Polenta-Griess
125 gr.
Bärlauch-Pesto
4 EL
geriebener Parmesan
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in heissem Öl glasig dünsten. Champignons zugeben, mitbraten, dann mit Weisswein ablöschen, Fond und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen. Creme Fraiche einrühren und nochmal abschmecken. Gemüsebrühe aufkochen, polenta-Griess einrieseln lassen, aufkochen. Unter ständigem rühren ca. 5 Min. ausquellen lassen (nehme einen beschichteten Topf, setzt sonst schnell an). Topf vom Herd nehmen, Pesto und Parmesan unterrühren. Rahmpilze in tiefe Teller verteilen und mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Polenta-Masse formen, auf den Pilzen verteilen.

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Zutaten für 4 Personen