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Mediteranes Brot

Zutaten für 2 Personen

Dinkelmehl
300 g
Weizenmehl
200 g
Hefewürfel
½
Zucker
1 TL
Wasser lauwarm
100 ml
Sonnenblumenkerne
50 g
Kürbiskerne
50 g
Sesam
50 g
getrocknete Tomaten
10 Stück
Basilikum getrocknet
1 EL
Leinsamen geschrotet
50 g
Haferflocken kernig
50 g
Haferflocken blütenzart
50 g
Tomatenmark
2 TL
Rauchsalz
2 TL
Paprika scharf
1 EL
Wasser lauwarm
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mehlsorten mischen, in die Mitte eine Kuhle machen, die Hefe reinbröseln, den Zucker drüberstreuen und die 100 ml Wasser drübergießen, etwas Mehl vom Rand drüberstreuen und leicht verrühren. Solange gehen lassen, bis sich Blasen bilden.

  1. 2.Die Kerne und den Sesam in einer Pfanne fettfrei anrösten und mit den Haferflocken, den Leinsamen und den Gewürzen mischen.

  1. 3.Die Tomaten auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und vom Öl befreien. In der Küchenmaschine, dem Turbochef oder ganz "oldschool" mit dem Messer kleinschneiden.

  1. 4.Alle Zutaten zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine mischen und langsam das restliche Wasser zugießen und zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Wenn nötig noch mit der Hand kneten.

  1. 5.Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  1. 6.Mit der Hand eine Rolle formen, bis sie in die Kastenform passt (ich nehme eine Silikonform, daher fette ich sie nicht ein). Nochmal mit dem Tuch abdecken und noch 15 Minuten gehen lassen und in der Mitte einschneiden. In der Zeit den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  1. 7.Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot in die Mitte schieben und 60 Minuten backen.

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