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Omelett mit frischen Blattspinat

45 Min

Zutaten für 1 Personen

frischer Blattspinat ( Geputzt ca. 300 g )
350 g
Salz
1 TL
Knoblauchzehen
2
Zwiebel ca. 50 g
½
Butter
1 ½ EL
Eier
2
geriebener Käse
50 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blattspinat die Stiele entfernen, sehr sorgfältig waschen, abtropfen lassen, in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 1,5 Liter / 1 TL Salz ) ca. 2 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abspülen, gut ausdrücken und grob schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer mittelgroßen Pfanne Butter ( 1,5 EL ) schmelzen/erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten, den Spinat zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten/vorsichtig pfannenrühren. Die Eier aufschlagen, kräftig salzen und pfeffern, den geriebenen Käse zugeben, alles grob verrühren und über die Zwiebel-Knoblauch-Spinatmischung träufeln. Alles kräftig pfeffern und salzen und mit geschlossenen Deckel auf kleiner Flamme ca. 13 – 15 Minuten garen/stocken lassen. Omelett mit frischen Blattspinat in der Pfanne servieren.

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