Pfannengericht: Gemüseragout mit Nudeln
30 MinZutaten für 1 Personen
Gemüse... | |
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Zwiebel weiß | 40 Gramm |
Pastinaken | 40 Gramm |
Sellerieknolle | 50 Gramm |
Spargel grün | 100 Gramm |
Tomaten eingelegt in Öl | 2 EL |
Öl aus getrockneten Tomaten | 2 EL |
...ragout | |
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Apfelsaft | 300 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Gewürze | |
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Sesampaste Tahine Tahina | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Kräutersalz | ½ TL |
Nudeln | |
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Pasta gegart | 70 Gramm |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen und grob würfeln...Pastinaken schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden...Knollensellerie waschen, putzen und grob würfeln...Spargel waschen, in unterem Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen...getrocknete Tomaten entfetten und kleinhacken...Rosmarin waschen, Nadel von Zweige ziehen und fein hacken
Kochen
2.Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel-, Pastinaken-, Spargel- und Tomatenstücke mit Ingwer und der Hälfte des Zimt anschmoren (ca. 4-5 Minuten...mit 150 ml Apfelsaft ablöschen und mit Rosmarinnadeln um die Hälfte einköcheln lassen...restlichen Apfelsaft mi tSesampaste, Sahne auffüllen und auf 2/3 einköcheln lassen...Nudeln, restlichen Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz dazugeben...ca. 5-7 Minuten sanft köcheln lassen...mit Balsamico abrunden
Servieren
3.Auf einen tiefen Teller das Gemüseragout mit Nudeln heiß servieren