QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannengericht: Gemüseragout mit Nudeln

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Gemüse...
Zwiebel weiß
40 Gramm
Pastinaken
40 Gramm
Sellerieknolle
50 Gramm
Spargel grün
100 Gramm
Tomaten eingelegt in Öl
2 EL
Öl aus getrockneten Tomaten
2 EL
...ragout
Apfelsaft
300 ml
Sahne 30% Fett
100 ml
Balsamico-Creme
2 EL
Gewürze
Sesampaste Tahine Tahina
1 TL
Pfeffer bunt
1 TL
Rosmarinnadeln
1 TL
Zimt gemahlen
½ TL
Ingwer gemahlen
½ TL
Muskat
½ TL
Kräutersalz
½ TL
Nudeln
Pasta gegart
70 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Zwiebel schälen und grob würfeln...Pastinaken schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden...Knollensellerie waschen, putzen und grob würfeln...Spargel waschen, in unterem Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen...getrocknete Tomaten entfetten und kleinhacken...Rosmarin waschen, Nadel von Zweige ziehen und fein hacken

  1. Kochen

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel-, Pastinaken-, Spargel- und Tomatenstücke mit Ingwer und der Hälfte des Zimt anschmoren (ca. 4-5 Minuten...mit 150 ml Apfelsaft ablöschen und mit Rosmarinnadeln um die Hälfte einköcheln lassen...restlichen Apfelsaft mi tSesampaste, Sahne auffüllen und auf 2/3 einköcheln lassen...Nudeln, restlichen Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz dazugeben...ca. 5-7 Minuten sanft köcheln lassen...mit Balsamico abrunden

  1. Servieren

    3.Auf einen tiefen Teller das Gemüseragout mit Nudeln heiß servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person