1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Ofenritter

Heiße Ofenritter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefezopf vom Vortag300 Gramm
Apfelmus,stückig700 Gramm
Orangensaft20 Milliliter
Zimt gemahlen etwas
Zucker175 Gramm
Fett für die Form etwas
Milch800 Milliliter
Eier Freiland6
Butter125 Gramm
Sahne50 Gramm
Mehl30 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefezopf in 1,5cm dicke Scheiben schneiden.Das Apfelmus kräftig mit dem Orangensaft,Zimt und etwas Zucker abschmecken.

  • 2.Backofen auf 175° vorheizen.Die Hälfte der Hefezopfscheiben in eine gefettete ovale Auflaufform schichten,mit Apfelmus bestreichen und mit den übrigen Hefezopfscheiben bedecken.

  • 3.Milch mit Eiern und 4 EL Zucker verquirlen,über den Auflauf gießen.Im Backofen 45 Minuten backen.

  • 4.Butter mit übrigem Zucker,Sahne,Mehl und Mandeln aufkochen.Topf vom Herd nehmen.Nach 25 Minuten Backzeit die Mandelmasse auf dem Auflauf verteilen und diesen fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Ofenritter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich