Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefezopf vom Vortag | 300 Gramm |
Apfelmus,stückig | 700 Gramm |
Orangensaft | 20 Milliliter |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | 175 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Milch | 800 Milliliter |
Eier Freiland | 6 |
Butter | 125 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hefezopf in 1,5cm dicke Scheiben schneiden.Das Apfelmus kräftig mit dem Orangensaft,Zimt und etwas Zucker abschmecken.
2.Backofen auf 175° vorheizen.Die Hälfte der Hefezopfscheiben in eine gefettete ovale Auflaufform schichten,mit Apfelmus bestreichen und mit den übrigen Hefezopfscheiben bedecken.
3.Milch mit Eiern und 4 EL Zucker verquirlen,über den Auflauf gießen.Im Backofen 45 Minuten backen.
4.Butter mit übrigem Zucker,Sahne,Mehl und Mandeln aufkochen.Topf vom Herd nehmen.Nach 25 Minuten Backzeit die Mandelmasse auf dem Auflauf verteilen und diesen fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Heiße Ofenritter“