Steirischer Vorspeisensalat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 500 g |
Speck | 2 Scheibe |
Champignons | ½ Päckchen |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Trüffel-Balsamico | 1 EL |
Brezel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Weinessig | 6 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Feldsalat gut waschen. Speck, Champions und Brezeln würfeln. Jeweils getrennt in Olivenöl anrösten und den Sud zum Salatdressing hinzugeben. Olivenöl, Weinessig, Zucker und Knoblauch als Dressing zubereiten und über den Salat geben und mit etwas Trüffel- und Kürbiskernöl anrichten. Brezeln, Champions und Speck obendrauf geben.