Adzhika scharfe Gewürz-paste aus Georgien
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Karotten | 2 |
Apfel | 1 |
Paprika | 1 |
kleine Dose Tomaten | 1 Dose |
Pfefferschoten | 6 Stk. |
Knoblauch | 6 Zehen |
eingelegte Jalapenos | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Zubereitung
1.Karotten schälen und grob zerkleinern. Den Apfel schälen, entkernen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Pfefferschoten halbieren und entkernen.
2.Alle Zutaten in einer Küchenmaschine Pürieren.
3.In einen Kochtopf füllen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
4.In Gläser füllen und sofort verschließen.
5.Benutze ich hauptsächlich zum würzen von Schaschlikfleisch. Schaschlik Rezept in kürze.