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Bretonische Blumenkohlsuppe Roscoff

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Blumenkohl frisch
750 g
Lauch nur das Weiße
1 Stange
Kartoffel geschält frisch
250 g
Zwiebel frisch
1 Stück
Schalotte frisch
1 Stück
Butter gesalzen
25 g
frischer Thymian und frischer Lorbeer
etwas
Hühnerbrühe
250 ml
Blumenkohlwasser
50 ml
Crème fraîche
150 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und ein wenig Wasser zurückbehalten. Zwiebel und Schalotte fein hacken, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, das weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden.

    2.In einem Topf die Zwiebel, Schalotte, Lauch und Thymian und Lorbeer in Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und das Blumenkohlwasser hinzufügen und alles aufkochen. Die gewürfelten Kartoffeln und in Stücke geschnittene Blumenkohlröschen hinzufügen und alles eine gute Viertelstunde garen.

    3.Das Ganze grob pürieren (vorher Thymian und Lorbeer entfernen), die crème fraîche einrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Servieren und mit Pfeffer aus der Mühle und frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

    5.Bon appétit ;))!!!

    6.Tipp: um die Säure der crème fraîche noch etwas zu betonen, habe ich einen Schluck (ca. 15 cl) herben Weißwein an die Suppe getan, möglich wäre auch ein herber Cidre, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.

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Zutaten für 6 Personen