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Kalbskopf im Bierteig mit Joghurt-Kräuter Dip

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbskopf :
Kalbskopf blanchiert
500 g
Weisswein trocken
1 dl
Rindsbrühe
1 Liter
Zwiebeln groß
½ Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1 Stk.
Suppengemüse gebündelt nach Geschmack
1 Stk.
Gewürzsäckchen nach Geschmack
1 Stk.
Bierteig :
Mehl
150 g
Bier
1 ½ dl
Eier Freiland getrent
1 Stk.
Kräuter nach Geschmack
10 g
Salz- Pfeffer
etwas
Joghurt- Kräuter Dip :
Joghurt natur
400 g
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Knoblauchzehe geschält
2 Stk.
Kräuter nach Geschmack
2 EL
Chilischote fein gehackt
1 Stk.
Salz.- Pfeffer
etwas
Ausserdem :
Öl oder Fett zum fritieren
etwas
Grüne Spargeln :
Spargel grün frisch geschält Schräg in 3cm länge Stücke.
1000 g
Butter
20 g
Zucker
1 Prise
Zwiebel rot, gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
3 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Stk.
Salz - Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. Kalbskopf kochen :

    1.In einer Topf Kalbskopf, Weisswein, Rindsbrühe, Suppengemüse und Gewürzsäckchen zufügen, darauf achten, Flüssigkeit deckt das Fleisch. Weich kochen ( ca 45- 50 Min.) Rausnehmen, erkalten lassen. Kann man auch am Vortag machen.

  1. Bierteig :

    2.In einer Schüssel, Mehl, Salz und Pfeffer hineingeben. In einer Tasse Eigelb mit Bier verquirlen mit dem Mehl gut zusammen mischen, Kräuter dazu geben. Kühl stellen.

  1. Joghurt- Kräuter Dip :

    3.In einer Schüssel Joghurt,Zitronensaft,Knoblauchzehe,Kräuter,Chilischote, Salz und Pfeffer geben, gut durchrühren, Kalt stellen.

  1. in der Zwischenzeit :

    4.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Bierteig ganz vorsichtig untermengen. In einer Topf oder Bratpfanne, bei mir ein Wok, Fritieröl auf 160-170°C erhitzen.

  1. Kalbskopf ausbacken :

    5.Die Würfeln Fleisch auf ein Gabel leicht stecken und im heissem ÖL gleiten lassen ( Artung sehr heiss )rausnehmen auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

  1. Dazu gab's Spargel Gemüse :

    6.Spargeln waschen,den Unterer Teil abschneiden,2-3 cm Schällen.In einer Bratpfanne Butter zer- lassen, Frühlingszwiebel, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Spargeln zugeben würzen und bissfest dünsten. (ca.6-8 Min.)

  1. 7.mit ,2-3 Gläschen Roséwein oder ein leichter Rotwein geniessen. ♥ ♥ En guätä.♥♥ ☆☆☆ Und der Abend ausklingen Lassen ☆☆☆

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Zutaten für 4 Personen