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Suppen: Tomaten-Linsen-Suppe "INDIA"

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rispentomaten - vierteln, grob würfeln
1 kg
Soloknoblauch - fein gehacken
2
Zwiebel gehackt
1
Chilischote rot - fein gehackt
1
Butter
2 EL
Curcuma
½ TL
Garam Marsala
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Gemüsebrühe
600 ml
Kokosnussmilch
300 ml
Linsen rot
175 g
Zitronensaft
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Koriander fein gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbaten. Chili, Curcuma, Garam Marsala und Kreuzkümmel zugeben und mit andünsten.

    2.Die Tomatenwürfel dazu geben und unter rühren etwa 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Linsen und Zitronensaft zugeben und das Ganze aufkochen lassen.

    3.bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, nochmal abschmecken und mit frischem Koriander bestreut serviern

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Zutaten für 4 Personen