Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 1 kg |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Frühlingszwiebel frisch | 1 Bd |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Madrascurry | 1 TL (gestrichen) |
Thai-Curry | 1 TL (gestrichen) |
Asia-Gewürzmischung | ½ TL |
Salz | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Für das Curry: | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Champignons | 250 g |
Karotte | 150 g |
Pak Choi Senfkohl | 150 g |
Zucchini | 250 g |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Für die Marinade den Knoblauch sehr fein würfeln und die Frühlingszwiebeln waschen und trocknen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grüne zum Gemüse stellen und die weißen Ringe in die Schüssel für die Marinade geben. Öl, Gewürze, Knoblauch zusammen mit dem Fleisch in der Schüssel vermengen. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.In der Zwischenzeit das übrige Gemüse waschen und vorbereiten. Karotten und Pilze in feine Scheiben, den Pakchoi in Streifen und die Zucchini in Würfel schneiden.
3.Einen Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, beiseite stellen. Im Wok danach das Gemüse bißfest braten und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Fleisch zugeben und zusammen ca. 8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün zugeben. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Bei Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke binden.
4.Dazu gab es bei uns Reis. Ich wünsche euch einen guten Appetit. Für meinen dreijährigen Enkel gab es Dinos und Kartoffelwürfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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