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FL/Schwein: Curry mit viel Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel1 kg
Für die Marinade: etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
Frühlingszwiebel frisch1 Bd
Chinesischer Knoblauch1
Madrascurry1 TL (gestrichen)
Thai-Curry1 TL (gestrichen)
Asia-Gewürzmischung½ TL
Salz etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Für das Curry: etwas
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe200 ml
Champignons250 g
Karotte150 g
Pak Choi Senfkohl150 g
Zucchini250 g
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Für die Marinade den Knoblauch sehr fein würfeln und die Frühlingszwiebeln waschen und trocknen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grüne zum Gemüse stellen und die weißen Ringe in die Schüssel für die Marinade geben. Öl, Gewürze, Knoblauch zusammen mit dem Fleisch in der Schüssel vermengen. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    2.In der Zwischenzeit das übrige Gemüse waschen und vorbereiten. Karotten und Pilze in feine Scheiben, den Pakchoi in Streifen und die Zucchini in Würfel schneiden.

    3.Einen Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, beiseite stellen. Im Wok danach das Gemüse bißfest braten und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Das Fleisch zugeben und zusammen ca. 8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün zugeben. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Bei Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke binden.

    4.Dazu gab es bei uns Reis. Ich wünsche euch einen guten Appetit. Für meinen dreijährigen Enkel gab es Dinos und Kartoffelwürfel.

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