QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbisfleisch
500 g
Zwiebeln frisch
1 Stück
Ingwer frisch
20 g
Koriander frisch
½ Bund
Zucker
1 EL
Weißwein halbtrocken
150 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Chillipulver
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Orangensaft
3 EL
Crème fraîche
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Kürbis halbieren entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. ingwer schälen und fein reiben. koriander waschen und fein hacken.

  1. Zubereitung

    2.Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.

  1. 3.Kürbis dazugeben und kurz mit dünsten mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen ca. 15-20min. köcheln lassen.

  1. 4.Wenn der Kürbis weich ist pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

  1. 5.Orangensaft und Creme fraishe unterrühren und nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen