Kürbissuppe
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch | 500 g |
Zwiebeln frisch | 1 Stück |
Ingwer frisch | 20 g |
Koriander frisch | ½ Bund |
Zucker | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Chillipulver | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Orangensaft | 3 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Kürbis halbieren entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. ingwer schälen und fein reiben. koriander waschen und fein hacken.
Zubereitung
2.Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.
3.Kürbis dazugeben und kurz mit dünsten mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen ca. 15-20min. köcheln lassen.
4.Wenn der Kürbis weich ist pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
5.Orangensaft und Creme fraishe unterrühren und nochmals abschmecken.