Thailändische Hähnchencurry Wokpfanne
35 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Für die Marinade | |
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Sesamoel | 2 Teel |
Sojasauce | 3 Teel |
Daumengroßes Stück Ingwer | 1 |
Bund Lauch | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Möhre | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Glas Mungobohnensprossen | 1 |
Glas Bambussprossen | 1 |
rote Currypaste | 1 Teel |
Kokosmilch | 200 ml |
Koriander, Kreuzkümmel, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Sesamoel, Sojasauce und Ingwer cirka 30 Min marinieren.
2.Lauch, Möhre, Paprika und Zuckerschoten waschen, kleinschneiden.
3.Das Fleisch mit Marinade im Wok kräftig anbraten, das Gemüse samt Mungobohnensprossen und Bambussprssen hinzufügen. Das Gemüse sollte noch recht knackig sein.
4.Die Kokosmilch mit der Currypaste unter das Fleisch/Gemüse verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Cirka 15 Min langsam köcheln lassen.
5.Mit Basmati Reis servieren