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Kartoffel-Möhren Puffer mit „dem Korn der Inkas“ verfeinert

Zutaten für 2 Personen

Rote Quinoa
1 Tasse
Fleischbrühe vom Rind
4 Tassen
Kartoffeln
3
Möhre
1
Zwiebel
1
Kümmel
½ TL
Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprikapulver
Etwas
Weizenmehl
2 EL
Frische Petersilie
etwas
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quinoa im warmen Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar wird. In einen Topf 4 Tassen Brühe füllen, Quinoa zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dann etwas auskühlen.

    2.Derweil, Kartoffeln und Möhre schellen, waschen und fein reiben. Zwiebel abziehen und fein dazu reiben. Petersilie, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika und Mehl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Anschließend Quinoa untermischen.

    3.Die Pfanne erst heiß werden lassen, Öl zugeben, aber nicht zu stark erhitzen. Aus der vorbereiteten Masse kleine Puffer in die Pfanne setzen, je nach Größe, pro Seite ca. 4-5 Min. „goldig“ braten.

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