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Backen: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizen Mehl Type 550
150 Gramm
Butter
75 Gramm
weiche Butter
150 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Weizen Mehl Type 550
1 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Quark
500 Gramm
Zucker
75 Gramm
Ei
1 Stück
Sahnepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
250 ml
Grieß
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Rosinen
125 Gramm
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker Streusel herstellen. Die Hälfte davon in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Kastenform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.

    2.In der Zwischenzeit die Milch mit dem Puddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Quark Grieß, eine Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und Rosinen dazu geben und unter Rühren aufkochen.

    3.Die Quarkfüllung auf dem Boden verteilen.

    4.Den Rest des Streuselteiges nochmal mit einem Esslöffel Mehl verrühren und die Streusel auf dem Quark verteilen. Abermals 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    5.Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen. Aus der Form heben und die Folie entfernen und genießen.

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Zutaten für 6 Personen