Ras el Hanout
5 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weißer Pfeffer, gemahlen | 1 Tl |
schwarzen Pfeffer , gemahlen | 1 Tl |
roter Pfeffer (ersatzweise Chilipulver) , gemahlen | ½ TL |
Ingwerpulver | 1 Tl |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Muskat, gemahlen | ¼ TL |
Kardamomkapseln | 4 |
Nelkensamen | 4 |
Zubereitung
1.Alle Gewürze , nelkensamen und die Kardamomkapseln in einen Mörser geben und zerstoßen.
2.Das ganze in ein Glas mit Schraubdeckel geben und an einem dunklen Ort lagern.
3.Nun kann es je nach Rezept verwendet werden.
4.Viel Spaß :)
5.Geeignet für : tunesische Gerichte , marokkanische Gerichte , algerische Gerichte, Tajine, herzhaftes Gebäck, Fisch,Lammfleisch, Geflügel, Gemüse, herzhafte Kuchen ect