QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brownies mit Walnüssen

Zutaten für 1 Personen

Schokolade zartbitter
200 g
Walnüsse
160 g
Eier
4
Salz
1 Prise
neutrales Oel
200 ml
Zucker
150 g
Vanillezucker
2 EL
Mehl
250 g
Backpulver
5 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2376 (567)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett39,4 g

Zubereitung

  1. 1.die schokolade in stücke brechen und über einem wasserbad schmelzen lassen

  1. 2.die walnüsse grob hacken

  1. 3.den ofen auf 160° umluftz vorheizen

  1. 4.das mehl mit dem backpulver vermischen

  1. 5.die eier und salz mit dem mixer ca 5 min. schaumig schlagen

  1. 6.butter, zucker und vanillezucker unterrühren

  1. 7.walnüsse und mehl.backpulver mischung unter den teig rühren

  1. 8.eine kleine form einfetten und mit backpapier auslegen – meine hat ein innenmaß von 21 x25.....falls keine kleine form vorhanden ist, eine backrahmen auf ein backblech stellen

  1. 9.den teig in die form füllen und glattstreichen

  1. 10.den kuchen im ofen ca 25 min. backen lassen.....die stäbchenprobe machen

  1. 11.den kuchen aus dem ofen nehmen und auskühlen lassen

  1. 12.den ausgekühlten kuchen aus der form nehmen, in stücke schneiden und servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person