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Roter Kopfsalat an französischer Sauce für Gäste

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Salat-Zutaten
Roter Kopfsalat vorgewaschen
4 Handvoll
Eier
4
Tomaten - optional
2
Schnittlauch - optional
etwas
Für die Sauce
Senf
1 EL
Weißweinessig
6 EL
Öl
6 EL
Mayonnaise
2 EL
Halbrahm
2 EL
Salz oder Streuwürze
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Eier in siedendem Wasser 10 Minuten hart kochen, auskühlen lassen.

    2.Alle Saucenzutaten mischen (Salz/Streuwürze und Pfeffer nach eigenem Belieben verwenden) und mit einer Gabel gut verquirlen.

    3.Falls gewünscht bzw. vorhanden, die Tomaten halbieren und die Hälften in mundgerechte Scheiben schneiden; den Schnittlauch klein schneiden.

  1. Servieren

    4.Je eine Handvoll Kopfsalat auf 4 flachen Salattellern verteilen. Falls vorhanden, je 1/4 der Tomatenscheiben dazugeben und schön anrichten (z. B. "strahlenförmig" im Kreis anordnen oder an einer Stelle wie ein Fächer).

    5.Die Eier schälen, längs vierteln. Auf jedem Teller 4 Eier-Viertel schön anrichten.

    6.Sauce darüber träufeln (dabei die Menge nicht übertreiben) und, falls gewünscht, mit Schnittlauch bestreuen.

  1. Hinweis

    7.Falls man diesen Salat als Vorspeise/Zwischengericht plant, macht man die Schritte 1 und 2 am besten am Tag vorher, um am Tag X Arbeitszeit für die anderen Gänge zu sparen und mehr Zeit für seine Gäste zu haben. :-) So mache ich es jedenfalls immer.

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