QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
Schweinefilet ca.500g
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Champignon-Weißwein-Soße
Kräuterbutter
etwas
Zwiebel
1 rote
Champignons braun
250 Gramm
Weißwein
150 ml
Creme fine
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. Schweinefilet

    1.Das Schweinefilet von der Silberhaut befrein ,waschen ,trockentupfen und in Medaillons schneiden --etwas flachdrücken.

    2.In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Medaillons von beiden Seiten anbraten ,herausnehmen ,in Alufolie wickeln und in denn 100c warmen Ofen geben.

  1. Champignon-Weißwein-Soße

    3.In den Bratensud die Kräuterbutter erhitzen und darin die geschälte in Würfel geschnittene Zwiebel andünsten.

    4.Geputzte in Scheiben geschnittene Champignons zugeben und alles etwas dünsten lassen

    5.Nun mit den Weißwein und den Creme fine ablöschen ,aufkochen lassen und mit Salz ,Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken .

    6.Vorsicht mit den Würzen ,durch die Kräuterbutter ist schon eine gewisse Würze da.

    7.Die Medaillons mit den Fleischsaft wieder zugeben.

    8.Wer möchte kann die Soße noch etwas andicken --ist aber nicht notwendig

    9.Wir hatten dazu Kartoffeln und Broccoli--Wünsche euch Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen