QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Mandel-Vanille-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkelmehl
150 Gr.
gemahlene Mandeln
50 Gr.
Haferflocken
50 Gr.
Zucker
150 gr.
Milch fettarm
250 ml
Margarine
100 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung
1
Vanillezucker
2 Päckchen
etwas Vanilleback
etwas
Backpulver
2 Tl
Salz
1 Prise
Sultaninen
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 12 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jedes Förmchen 1 El Teig füllen. Darauf einige Sultaninen legen und den restlichen Teig auf den Förmchen verteilen. Nun alles bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren! Die schmecken famos und gehen recht unkompliziert!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen