QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karotten-Cremesuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
500 g
Zwiebeln mittelgross
2
Gemüsebouillon
7 ½ dl
Halbrahm
1 dl
Zitronensaft
1 EL
Öl oder Butter zum Anbraten
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten schälen, Karotten und Zwiebeln zerkleinern und in Öl oder Butter anbraten.

    2.Mit der Gemüsebouillon ablöschen.

    3.Aufkochen, zudecken, Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit dem Pürierstab vollständig pürieren.

    5.Rahm hinzufügen, kurz aufkochen, Herd ausschalten.

    6.Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen