QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangenblütenquark mit marinierten Heidelbeeren

Zutaten für 2 Personen

Orangenblütenquark
Sahne
150 ml
Rohrohrzucker
2 EL
Orangenblütenwasser
3 EL
Magerquark
250 g
Gelatine
3 Blatt
marinierte Heidelbeeren
Heidelbeeren
200 g
Rohrohrzucker
1 EL
Cointreau
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. Orangenblütenquark

    1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Sahne zusammen mit dem Orangenblütenwasser und dem Rohrrohzucker erhitzen - nicht kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Den Quark löffelweise dazugeben und sehr gut verrühren und dann in Dessertgläser abfüllen und diese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

  1. marinierte Heidelbeeren

    2.Die Heidelbeeren in eine Schale geben, den Zucker und den Cointreau dazugeben und gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen.

  1. Finish

    3.Die marinierten Heidelbeeren auf den Orangenblütenquark geben und dann einfach geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen