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Pute in Orientsauce mit Hummus Nudeln und Kichererbsen Gemüse

Zutaten für 6 Personen

für die orientalische Pute
Putenbrust Filet
400 Gramm
Currypulver rot
etwas
Salz
etwas
für das Kichererbsengemüse
Kichererbsen Konserve
300 Gramm
Frühlingszwiebel
2 kleine
Zwiebel rot
2 mittlere
Lauch
1 stange
Knoblauch
2 Zehen
Spitzpaprika rot
2 mittlere
Gourmet Feinwürze
2 Teelöffel
Salz
etwas
Orangenpfeffer
etwas
für die Orientsauce
Kardamomsamen
1 Teelöffel
Humus
150 Gramm
Tomatensugo
100 Gramm
Sahne
250 ml
Hühnerbrühe
250 ml
Salz
etwas
Orangen Pfeffer
etwas
Marakesch Gewürz
etwas
Pul Biber
1 Messerspitze
Balsamico-Creme
2 Esslöffel
Datteln
10 Stück
Chili Süßsauer Soße
1 Esslöffel
für die Hummusnudeln
Nudeln Parpadelle
etwas
Orientsauce von oben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten

    1.zwiebel und lauch in dünne ringe schneiden - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - paprika in mundgerechte stücke schneiden - ein wenig frühlingswiebel ( grüner teil!) und einige paprikawürfel für die deko zurückstellen - kichererbsen aus der dose abgießen und im sieb mit wasser gut durchspülen

  1. Putenfilet vorbereiten

    2.putenfilet waschen und trockentupfen - schräg in dünne schnitzelchen schneiden - mit salz und rotem curry würzen

  1. Zubereitung Kichererbsengemüse und Pute

    3.erstmal zwiebel, knoblauch und lauch in heißem ghee anschwitzen - das gemüse danach in eine vorgewärmte kasserolle umfüllen und warmhalten - dann in der röstpfanne die paprikastücke und die kichererbsen in ghee anschwitzen - auch dieses gemüse wieder in die kasserolle geben - danach in der röstpfanne die putenfiletstücke rundherum scharf anbraten - auch die putenstücke in die kasserolle zum warmhalten geben

  1. Orientsauce

    4.kardamomsamen mörsern und in der röstpfanne kurz anrösten - dann den paprikahummus und das tomatensugo (kam bei mir aus dem tiefkühlvorrat) dazugeben und erhitzen - mit marakeschgewürz, pul biber, salz, chilisauce scharf und süß, gourmet feinwürze und orangenpfeffer würzen - sahne und klein geschnittene datteln dazu

  1. Hummuspapardelle

    5.nun die papardelle nach vorschrift kochen - währenddessen 2/3 der orientsauce aus der röstpfanne rausnehmen und in einem kleinen topf warmhalten - diese 2/3 der dicklichen cremigen hummussauce kommt dann später als orientsauce aufs teller

    6.das restliche drittel der sauce brauchen wir für die nudeln damit sie den leckeren orientalischen hummusgeschmack bekommen - das restliche drittel der sauce wird nun also in der röstpfanne mit 250 ml hühnerbrühe gestreckt - mit chilisauce scharf und süß, orangenpfeffer sowie gourmet feinwürze nochmals fein abgeschmeckt

    7.die papardelle werden nun nach beendeter kochzeit durch ein sieb abgegossen und sofort in der leichten hummussauce "gebadet"

  1. servieren und dekorieren

    8.aus den hummusnudeln nudelnester drehen, kichererbsengemüse und putenfiletstücke sowie die orientsauce am teller platzieren - mit den zurückgelegten frühlingszwiebelröllchen und paprikawürfeln sowie etwas balsamicocreme dekorieren

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Zutaten für 6 Personen