1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Möhrenblüten

Asiatische Möhrenblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 g
Sesamöl1 EL
Sesamen25 g
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sesamen in einer Pfanne ohne Fett rösten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden, Möhrenblüten in einer Pfanne mit Sesamöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren, mit heller Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ablöschen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel bei kleiner Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen/unterheben und servieren. Die Asiatischen Möhrenblüten sind eine leckere Beilage für viele Gerichte und schmecken aber auch einfach nur so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Möhrenblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich