Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 g |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamen | 25 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesamen in einer Pfanne ohne Fett rösten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden, Möhrenblüten in einer Pfanne mit Sesamöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren, mit heller Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ablöschen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel bei kleiner Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen/unterheben und servieren. Die Asiatischen Möhrenblüten sind eine leckere Beilage für viele Gerichte und schmecken aber auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatische Möhrenblüten“