QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte, fluffige Paprika

Zutaten für 2 Personen

Ricotta
250 g
Magerquark
150 g
Eier
2
Hartweizengrieß
2 TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Schnittlauch tiefgefroren
etwas
Parmesan frisch gerieben
40 g
Olivenöl extra vergine
2 EL
Rosmarin frisch
etwas
Kerne
3 EL
Paprika rot
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ricotta, Quark,Eier, Grieß, Muskatnuss,Knobipfeffer, Gewürzsalz und Schnittlauch gut verrühren und ziehen lassen!

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Derweil das obere vom Paprika abschneiden, Kernhaus und Strunk entfernen und waschen! Deckel fein würfeln und zur Ricottamischung geben! Alles in die Paprikas füllen!

    3.Mit verschiedenen Kernen (Sonnenblume, Sesam, Leinsamen...) bestreuen und in eine Auflaufform bestrichen mit Olivenöl setzen! Rosmarin drumrum legen.

    4.Paprika im Ofen ca. 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen