Erbsensuppe
3 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pökelwaren Eisbein | 1 kg |
Bauchspeck | 300 g |
Schwein Knochen | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Salbeizweig | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Porree | ¼ Stück |
Fenchelknollen mit Grün | 1 Stück |
Staudensellerie Stangen | 1 Stück |
Einlage | |
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Kartoffeln mehlig | ½ kg |
Porree | ¾ Stück |
Karotten | 2 Stück |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Erbsen tiefgefroren | 750 g |
Knackwürste/Servela | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Ansatz in einen großen Topf Wasser geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Alles aus dem Sud nehmen.
2.Das Fleisch von den Knochen lösen und mit den Knackwürsten zur Seite Stellen. Das Gemüse für die Einlage kleinschneiden und mit den TK-Erbsen zu dem Sud geben.
3.Wenn das Gemüse bissfest ist, das Fleisch dazu geben, mit Zucker und Salz abschmecken. Die gehackte Petersilie dazu geben, fertig. Guten Appetit!